Alejandro Galán y Juan Lebrón se proclaman campeones al vencer a Sanyo y Franco Stupaczuk por 6-3 y 6-4 [Vídeo de la FINAL]

Lebrón y Galán suman su 6º título del año de 9 posibles.

Campeones World Padel Tour Alicante 2020
Juan Lebrón (Pala Babolat) y Alejandro Galán (Pala Adidas) con el título de campeones WPT Alicante Open.

Vídeo de la final

▷ ¡Dale al PLAY!

Tras el duro correctivo recibido en dicha final en el último torneo (6-4/6-1) y sin haber podido ganarles en ninguna de las 5 ocasiones que se han enfrentado esta temporada, Sanyo y Stupa salían a pista con la necesidad de imponer su pádel y someter a sus rivales. Lo iban a conseguir en un inicio fulgurante subiendo el 4-1 al marcador con dos breaks de diferencia. Pese a que a Lebrón y Galán iban a aprovechar la primera de las 3 bolas de contra break de las que disponían para descontar uno de los dos de desventaja, Sanyo y Stupa definían la primera manga por 6-4.

La derrota en el primer episodio haría que la pareja número uno del ranking volviera con rabia al 20×10 tras el descanso entre sets y desarrollara el pádel veloz y contundente que les caracteriza. Pronto encontrarían el break que les iba a servir para caminar cómodos a lo largo del set y cerrar el mismo con un marcador de 6-3.

Todo por decidir en un tercer set de infarto en el que, al contrario que en los dos anteriores, ninguna de las dos parejas cedería su saque a lo largo de los momentos iniciales. Fruto de esa igualdad el marcador pendería de un hilo y solo a la altura del noveno juego iba a desnivelarse. Sería en favor de Galán y Lebrón para definir el partido con 6-4 con su posterior servicio, para proclamarse campeones del Estrella Damm Alicante Open y para sumar su sexto título del año en nueve torneos.