• Coello y Tapia se coronan campeones del Chile Open WPT 2023 en una final épica y polémica.
  • Gemma Triay y Alejandra Salazar se proclaman campeonas del Chile Open 2023 tras la retirada de Claudia Jensen.

campeones world padel tour chile 2023

👦 WPT masculino

En una final épica en el Chile Open WPT 2023, la pareja conformada por Agustín Tapia y Arturo Coello se impuso a los número uno del mundo, Juan Lebrón y Ale Galán, en un partido que duró más de tres horas y que estuvo lleno de emociones y controversia.

Desde el inicio del encuentro, ambos equipos mantuvieron un nivel parejo, manteniendo sus respectivos saques hasta que Coello y Tapia lograron romper la cadencia de sus oponentes en el décimo juego del primer set, anotándose el único break y llevándose el parcial por 6-4.

En el segundo set, Coello y Tapia tomaron la iniciativa y consiguieron un break que les acercó al título. Sin embargo, un error arbitral provocó un gran revuelo en la pista. Después de que la bola fuera cantada mala por el juez árbitro, Tapia y Coello celebraron el triunfo en el siguiente punto al creer que habían ganado el punto de partido, pero el encuentro no había terminado, ya que no se trataba de un punto de partido. Los número uno ganaron el punto de oro que se disputó y, posteriormente, se apuntaron el set en la muerte súbita.

El tercer set estuvo muy disputado, con ambas parejas rompiendo el saque de sus oponentes y manteniendo el marcador muy parejo. Los número uno tuvieron la oportunidad de ganar el partido, pero no aprovecharon el punto de oro y el marcador quedó empatado en 5-5. Finalmente, Coello y Tapia se impusieron con una garra encomiable, rompiendo una vez más para llevarse el partido por 6-4, 6-7 y 7-5 y coronarse campeones del torneo.

Sin embargo, el partido estuvo marcado por la controversia arbitral, que desencadenó en un gran desconcierto en la pista y provocó que el público y los jugadores se quejaran del arbitraje. A pesar de esto, Coello y Tapia demostraron su gran nivel de juego y su capacidad de luchar hasta el final, consiguiendo su tercera victoria consecutiva y presentando su candidatura de manera definitiva en el circuito.

Triay-Salazar vencen en una final de infarto en el La Rioja Open 2023

Gemma Triay y Alejandra Salazar se han proclamado campeonas del Chile Open 2023, aunque la victoria dejó un sabor agridulce debido a la lesión de Claudia Jensen que la obligó a retirarse en el segundo set junto a su compañera Jessica Castelló.

A pesar de la retirada de sus rivales, Gemma y Ale demostraron su calidad en la pista, apretando cada golpe con intención, profundidad y peso. En la primera manga, enlazaron cinco juegos consecutivos que les permitieron obtener el premio de la primera manga (6-1).

En la segunda manga, nada más empezar y con 1-0 para Salazar y Triay, Claudia Jensen no pudo seguir debido a los efectos del golpe de calor de las semifinales, y decidió retirarse. Gemma y Ale se marchan con un nuevo e histórico título bajo el brazo, pero con solo media sonrisa ya que la victoria fue sin terminar el partido.

Claudia Jensen y Jessica Castelló no pudieron sostener el ritmo de sus rivales desde el inicio, y no fueron capaces de recuperarse después de perder cinco juegos consecutivos en la primera manga. En su primera final, tuvieron que abandonar debido a problemas de salud.

A pesar de la retirada de Jensen y Castelló, la victoria de Gemma y Ale demuestra su dominio en la pista y su capacidad para fagocitar pruebas, sumando su segunda victoria del año. Sin embargo, la salud es siempre lo primero y Claudia Jensen tomó la sabia decisión de retirarse para recuperarse y llegar en las mejores condiciones posibles a próximos torneos.

🏆 Resultados WPT femenino

resultados world padel tour chile 2023

Mejores palas WPT

¿Quieres conocer con qué pala juegan tus jugadores de pádel favoritos? Descubre aquí cuáles son las palas de los mejores jugadores de pádel del mundo.

Mejores palas World Pádel Tour

mejores palas world padel tour

Vídeos y noticias WPT

En PadelStar publicamos con frecuencia las noticias más importantes sobre World Pádel Tour. Aquí encontrarás varios vídeos y artículos sobre el circuito profesional de pádel.