Carlos Castro y Raúl Díaz, en categoría masculina, y Carolina Rodríguez y Belén Castrillo, en categoría femenina, se llevan el triunfo en una nueva prueba del Estrella Damm, celebrado en el club López Maeso.

En 2ª categoría masculina, Miguel Gómez y Mario García se llevan la victoria al derrotar en tres sets a Jose Manuel Sánchez y Raimundo Vilaldach

Raúl Díaz y Carlos Castro demuestran porqué son los nº 1 de Madrid.

En categoría masculina se enfrentaban Carlos Castro y Raúl Díaz frente a David Morales e Íñigo Unciti. Con mucho calor en el ambiente y sin nada de viento comenzaba la final en la central. Con cuatro jugadores que iban bien por arriba se preveía una final rápida y cargando mucho el juego por abajo. Los cuatro desplegaron un gran nivel de juego en este primer set, con puntos rápidos y todos muy igualados.

Todos ganaban su saque, al resto era complicado poder romper el saque y quien lograse un break se llevaría este primer set. Y eso fue lo que consiguieron Castro-Díaz con el 5-4 a favor suyo. Sacaban Morales-Unciti para seguir en el partido pero Castro-Díaz tuvieron oportunidad de romper el saque al resto y no perdonaban y se llevaban este primer set por 6-4.

Durante el segundo set todo seguía igualado. Con el 3-3 Morales-Unciti dispusieron de varias bolas de break pero no lograron sacar partido y Díaz-Castro lograban el juego.

Sacaba Morales y ganaba su saque. Ahora les tocaba sacar a Castro-Díaz, que veían como se les volvía a complicar el saque con varias oportunidades de Morales-Unciti para romperles el saque, pero otra vez no supieron aprovecharlas. Castro-Díaz lograron por dos ocasiones romper el saque al resto, y certificaban los break ganando su saque y hacían imposible la remontada de Unciti-Morales en este segundo set.

De esta forma Castro-Díaz se resarcían de la derrota en semifinales, que sufrieron en el torneo de Novopadel celebrado la semana pasada, y demostraban que sólo fue un desliz y porqué son la pareja nº 1 de Madrid.

Carolina Rodríguez y Belén Castrillo vencen en una final de 1ª

En categoría femenina, Carolina Rodríguez y Belén Castrillo se enfrentaban a Paz Alonso y Carolina Prado. Al igual que en 1ª categoría masculina, la final se preveía dura ya que enfrente se veían las caras cuatros jugadoras de gran nivel. El primer set, Rodríguez-Castrillo se ponían con ventaja gracias a un break conseguido a mediados del set. Pero con 5-3 abajo Alonso-Prado no se venían abajo, lograban romper el saque al resto e igualar el set ganándo su saque. Llegados a este punto Prado-Alonso disfrutraron de varias ventajas para volver a romper el saque pero Rodríguez-Castrillo supieron aguantar y lograban el juego. Sacaba Prado para forzar un tie-break pero, la experiencia de Castrillo-Rodríguez hizo mella en este juego: no se jugaron las bolas complicadas, aguantaron bien hasta tener el punto ganado y provocaron el error de las contrarias. Primer set por 7-5

En el comienzo del segundo Prado-Alonso empezaron más fuertes, aceleraban más las voleas, ponían un punto más de velocidad a la bola en las bajadas y cargaban un poco más el juego sobre Rodríguez. Castrillo se daba cuenta y empezaba a cubrir más espacio de pista, pero Prado-Alonso habían conseguido una ventaja cómoda, la supieron administrar y se llevaban este segundo set por 6-3.

Con mucha gente al lado de la pista, disfrutando del juego de las cuatro jugadoras, comenzaba el tercer set. Alonso-Prado seguían acelerando las bolas, seguían ganando puntos pero en este caso cometían errores no forzados que hacían disfrutar de ventajas al resto para Castrillo-Rodríguez, que no dejaban escapar la oportunidad y rompían el saque. Castrillo demostraba porqué fue campeona del mundo, devolviendo bolas imposibles, haciendo dejadas, bolas en paralelo, remates… y Rodríguez le acompañaba en el juego demostrando que está en buena forma, aguantando bien, pegando más a la bola y dejando algún toque de calidad con varios picos. Por su parte Carolina Prado estaba cómoda en las paredes, pegaba también por arriba y ganaba grandes puntos y Alonso hacía valer su papel de zurda poniendo en dificultades en varias ocasiones, haciendo dejadas, bajando bien las bolas de pared y tirando buenos globos. Pero era ya tarde para que Alonso-Prado pudieran remontar este tercer set, no se vinieron abajo, conseguían un nuevo juego pero, con saque de Rodríguez-Castrillo no tuvieron opción de alargar el partido. Tercer set por 6-2 para Rodríguez-Castrillo y victoria para ellas, con el público entregado a las cuatro jugadoras

Miguel Gómez y Mario García se reencuentran con la victoria en 2ª categoría masculina

En 2ª categoría masculina, Miguel Gómez y Mario García buscaban el triunfo frente a José Manuel Sánchez y Raimundo Vilaldach. Los cuatro jugadores venían de desplegar un gran juego en las semifinales y se preveía un partido duro y largo, y así fue. El primer set caía de lado de Sánchez-Vilaldach que salían un poco más alegres en la pista, aceleraban más la bola en las voleas y lograban romper pronto el saque de Gómez-García, que volvían a ceder su sque para dejar escapar el primer set por 6-3.

En el segundo set, Vilaldach-Sánchez no apretaban tanto en la red y eso lo aprovecharon Gómez-García, que lograban 2 breaks de diferencia, con un García muy sólido en su juego y Gómez jugando bien las bolas cortas. 6-3 en esta segunda manga, dejando todo para un tercer set donde nadie era el favorito.

Tercer set y los cuatro jugadores sabiendo que se jugaban el todo por el todo. Nadie perdía su saque y nadie se jugaba las bolas difíciles. Así llegamos a un tie-break. Con 2-1 a favor de Gómez-Sánchez hay una bola dudosa que Gómez la canta mala y Sánchez dice que la pasó bien. Los cuatro deciden tirar una bola más y el punto se lo llevan Gómez-García, que consiguen un nuevo mini-break para poner el marcador 4-1 a su favor. Sánchez-Vilaldach aún pensaban en la bola anterior, se rehacen y logran 2 nuevos puntos.

Pero Gómez-García volcaron el juego sobre Sánchez, que casi no tenía fuerzas, hacen valer su mayor experiencia y se llevan el tie-break y el tercer set por 7-6. Victoria por 3-6 6-3 y 7-6 para Gómez-García.

Todo sobre el Circuito Madrileño en: PadelPro.com, además de videos, tienda, entrevistas y mucho más sobre padel.