Finalizó la primera prueba del circuito WorldPadelTour 2014 en la que hemos visto muy firmes a los jugadores de arriba del ranking en categoría masculina y con buenas sorpresas dentro de la prueba femenina.

Con más de 3.000 aficionados en las gradas del Real Club Polo de Barcelona se disputaron las 2 finales llenas de espectaculares puntos, las cuales pasamos a resumir.

Crónica de las Finales del Estrella Damm Barcelona Open

ganadores worldpadeltour barcelona
Foto de los ganadores en categoría masculina y femenina del world padel tour de Barcelona 2014.

Díaz-Belasteguin comienzan con victoria este WPT 2014

Fernando Belasteguín y Juan Martín Díaz repiten victoria en Barcelona, siendo este su undécimo título (de 12 que se han disputado) en la ciudad donde vive Belasteguín.

Ni las lesiones, ni la distancia entre los dos jugadores impiden que comiencen el 2014 con una gran victoria derrotando en la final a la pareja número 2 del ranking 2014.

Una final fueron rotundos en todos los sets que se llevaron, logrando el trofeo en unos 130 minutos.

Durante el primer set el juego de los número 1 fue perfecto, con un gran ritmo de bola y practicamente sin fallos.

Fue al finalizar el segundo set cuando los número 1 parecían desesperar, y el comienzo del tercero cuando Juani Mieres y Pablo Lima luchaban por reaccionar y darle la vuelta al marcador.

Pero los reyes volvieron a centrarse y su superioridad la mantuvieron hasta el final.

“Quedan muchos torneos por delante, esto recién comienza, pero es importante arrancar así, con una victoria en la primera prueba y ante nuestros más cercanos perseguidores en la clasificación”, dijo el hispano-argentino Juan Martín Díaz.

Por su parte Fernando Belasteguin señaló que

“éste es un torneo que se nos da muy bien. Es mi club, donde entreno a diario, con mi gente, a 150 metros de mi casa, y por eso me hace más ilusión. La única vez que perdimos este torneo fue el año en que conocí a mi mujer después de la final, así que no lo olvidaré nunca (risas)”

La próxima cita del circuito profesional World Padel Tour será en tierras extremeñas, con la disputa del “Estrella Damm World Padel Tour Badajoz Open” del 9 al 15 de junio.

Montes y Salazar remontan para ganar en Barcelona

En la final femenina, las madrileñas Iciar Montes y Alejandra Salazar remontaron un set en contra ante las defensoras del título, las gemelas Majo y Mapi Sánchez Alayeto, para vencer en tres sets por 1/6, 6/3 y 6/3.

Tras un primer set para el olvido, las campeones recuperaron fuerzas, cambiaron la táctica y acabaron con la presión y la potencia de las gemelas “mañas”.

El cansancio hizo mella en Montes-Salazar, quienes ingresaron faltas de ritmo, por el gran despliegue físico de la noche anterior, cuando necesitaron más de tres horas de juego para lograr el pase a la final.

Una victoria que permite a las madrileñas mantener el invicto desde noviembre del pasado año, cuando ganaron el Open de Valencia, luego el Masters Finals de Madrid y ahora el primer torneo del año en Barcelona.

Vídeo con el Resumen de las Finales WPT Barcelona 2014

Resumen de las finales del Estrella Damm Barcelona Open con alguno de los mejores puntos y entrevistas a los protagonistas.

Campeones World Padel Tour 2014 en Barcelona

Cuadro masculino con los resultados del World Padel Tour de Barcelona:

resultados worldpadeltour barcelona
Cuadro masculino con los resultados de todos los partidos del World Padel Tour de Barcelona 2014.

Campeonas World Padel Tour Femenino en Barcelona 2014

Resultados de todos los partidos del cuadro final del world padel tour femenino en Barcelona: